欢迎光临南昌师范学院团委!
南昌师范学院青风学堂赴永修县送演王经燕、张朝燮革命伉俪故事《红霞满天》
发布时间: 2022-05-29 20:36:01

碧血两地书,革命信仰坚。3月4日,南昌师范学院青风学堂师生赴永修县王经燕组织干部学院送演王经燕、张朝燮革命伉俪故事《红霞满天》。南昌师范学院党委委员、副校长周毛春,永修县委书记许斌,县长秦岭,县委副书记万建明,县人大常委会主任袁汝琴等四套班子领导以及正在永修考察调研的岳阳市君山区委书记雷欣一行和王经燕组织干部学院全体领导老师共计百余人现场观看。

原创故事《红霞满天》以永修革命烈士王经燕、张朝燮为人物原型,讲述了青梅竹马的王经燕和张朝燮结为夫妻,1925年秋,王经燕受党组织派遣,前往万里之遥的苏联莫斯科中山大学学习,1927年,张朝燮在家乡开展革命工作时,被百余反动匪徒包围,不幸中弹牺牲,王经燕完成学业,毅然回国继续开展革命工作,于1928年6月英勇牺牲的故事。

该作品将音乐、舞蹈等多种艺术形式融入到故事讲演过程中,通过青风学堂师生的精心编排,将王经燕、张朝燮革命伉俪事迹寓情于景,寓教于剧。现场观众在观看故事时,时而紧张屏息,时而心痛落泪,从作品带来的视听冲击中,感受到极大的心灵震撼。

永修县县委副书记万建明说:“青风学堂的原创故事《红霞满天》首场演出顺利圆满,编排新颖,剧情动人,艺术感染力强,希望以后可以长期与青风学堂合作,把青风学堂原创故事作为王经燕组织干部学院的生动教学资源。“

王经燕扮演者、南昌师范学院文学院2020级学生陈瑞夷感触深刻,她说,在故事发生地讲演革命伉俪王经燕、张朝燮的故事,更让我感受到了他们身上的伟大精神和“传承红色基因”这份使命的光荣,感谢他们为我们今天美好幸福生活做出的巨大贡献,他们的精神将会继续激励我们前进。

据悉,3月4日上午南昌师范学院已与永修县人民政府签订战略合作协议,青风学堂主题故事创演就是其中合作内容之一,是提升学校服务地方经济发展、促进产学研融合的具体举措。王经燕组织干部学院已经将《红霞满天》纳入培训课程体系,青风学堂将于3月8日为王经燕组织干部学院2022年首期培训班两百余名学员送演该作品。


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0