美术学院团委组织专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会
发布时间: 2022-05-26 18:51:04

​为进一步深入学习领会贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,美术学院团委于5月19日晚在和光楼二楼会议室召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会。学院党总支书记黄荣华、党总支副书记汪辉煌出席座谈会,会议由学院团委副书记汤胜华主持。

座谈会上,黄荣华指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀和对青年一代的关心关爱,是送给全体共青团员和各级团组织、团干部最珍贵的节日礼物,给全团和全国广大青少年以极大的鼓舞和振奋。总书记的重要讲话深刻总结了一百年来共青团在共产党领导下形成的宝贵经验,对新时代中国团员青年寄予厚望,对共青团提出殷切希望,对广大团干部提出明确要求。

黄荣华强调,全院广大团员青年要按照习近平总书记提出的“五个模范”要求,坚定理想信念,认真学习知识,练就过硬本领,切实担负起时代赋予青年的光荣使命,坚定践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在坚定理想信念中把准人生航向,在坚持勤学笃行中锻造过硬本领,在勇于开拓创新中争当时代先锋,在严于修身律己中涵养高尚品行,在青春奋斗中坚定不移听党话、跟党走、做先锋、当闯将,用青春智慧和汗水为新时代建设做出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2021级艺术设计学二班团支书惠雅萱、2019级美术学二班团支书张芊结合自身实际分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。

参加座谈会团学干部们纷纷表示,作为团学干部,将会把习近平总书记对青年的殷殷嘱托落实到学习、工作、生活中去,并在学习和生活切实发挥纽带和桥梁作用,做好表率,将党团的号召传递给青年,引领好青年,服务好青年。

下一步,美术学院团委将通过团支书带头先学一步、学深一层和团干部站好讲台、讲好团课等形式,进一步组织广大团员青年认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,不忘初心、砥砺奋进、拼搏向前,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以优异成绩为建校70周年献礼。

全体辅导员、院学生会干部、各班级团支书参加座谈。