绿色发展,青年担当——南昌师范学院“强国有我,‘核’你一起”主题宣讲活动圆满完成
发布时间: 2022-05-16 20:22:19

为引导广大青年学生和社会公众认识和学习碳达标、碳中和的目标的重大意义,宣传绿色核能发展理念及“两弹一星”精神,肩负起时代给予青年人的责任,为实现碳达标与碳中和的伟大目标贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。南昌师范学院“青言青语”志愿宣讲团队积极开展了“强国有我,‘核’你一起”主题宣讲活动,并于5月14日19:30在腾讯会议进行首次线上宣讲。

直播伊始,主持人柯晓欣带我们聚焦学习习近平总书记生态文明思想,紧接着我们跟随傅家玉、郑钰洁、刘嘉琪三位主讲人一起来看“绿色核能发展”的风采,了解绿色发展的未来趋势、强国战略的必经之路。

直播过程中,同学们热情高涨,纷纷在弹幕上发布自己的学习感悟。直播间中累积2000余名学生进行观看,累积点赞六万余。

第一位主讲人傅家玉同学重点介绍了三种精神:“两弹一星”精神、四个一切核工业精神以及新时代核工业精神。在她的讲述中,我们学习到这三种精神在如今社会发展中的深远意义和重大价值。

第二位主讲人郑钰洁同学主要介绍了核工业在日常生活中的各种应用,揭开了核工业的神秘面纱,增进了同学们对核工业的了解,进一步缓解了同学们对核能的恐惧。

第三位主讲人刘嘉琪同学强调并分析了核电这一安全能源及其安全的原因,让大家对我国的核安全有了更深的认识和更强的自信。

正如习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中提出:青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。只要青年肩负起自己的责任,为了强国战略贡献自己的力量,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,就一定能将祖国建设地更加美好。同时,希望未来的青年能以更加坚定的态度加入到为碳达标和碳中和的伟大目标贡献自己力量的行列中。

至此,本次“强国有我,‘核’我一起”主题宣讲活动圆满完成,让我们共同期待“青言青语”志愿宣讲团队在未来给同学们带来更多精彩的宣讲内容!