欢迎光临南昌师范学院团委!
学生社团线上活动|团聚青春,同心战“疫”
发布时间: 2022-04-10 19:21:23

  坚决打赢本轮疫情防控阻击战是学校当前首要的政治任务。在疫情防控的关键期以及“停课不停学”的阶段,我校学生社团事务中心主动适应新环境,在校团委的指导下,围绕学生社团宗旨和性质,结合社团定位及特点,3月25日至4月2日,开展了“团聚青春,同心战疫”学生社团线上主题活动,进一步丰富校园疫情防控期间同学们的校园文化生活,充分发挥学生社团第二课堂的育人功能,勇担疫情防控责任。

“共抗疫情,读书相伴”—线上读书分享会

  疫情终有一天会结束,但期间所经历的点滴都会保存于我们的记忆之中,成为成长之路中的纪念碑。而读书与思考,就是我们能够刻在这块纪念碑上最好的铭文。由读者协会举办的“共抗疫情,读书相伴”—线上读书分享会正式展开。

  每日的阅读活动结束后,同学们在“接龙管家”中填写当天的阅读感悟(不限字数)进行当天的阅读打卡。活动结束前夕,活动方将发起了“阅读作品中感触最深的话”的佳句投票环节,同学们在“接龙管家”小程序中填写好“心仪佳句+感悟/推荐理由”,每人两票,投出三位分享达人,最终能获得由学生社团事务中心颁发的精美小奖。

  疫情正在好转,希望同学们在做好疫情防控的同时,多阅读、勤思考。珍惜疫情防控期间的闲暇时光,培养爱读书、读好书的优秀习惯,拓宽自己的视野,丰富自己的精神世界。

镜头下的防疫攻坚,定“隔”美好瞬间

  为在校园疫情防控期间丰富我校青年学生的日常生活,南师院各学生社团通过“云舞台”的方式开展了线上社团活动,展示了社团才艺以及良好的精神风貌。各学生组织、学生社团成员在疫情期间校内捕捉到的有趣、有爱、温暖瞬间并进行分享。疫情终会散去,每个人都在用自己的方式为战胜疫情而加油!

  弦舞龙音社以声支援,为战“疫”助力,向每一位战斗在战“疫”一线的各行业工作者、志愿者以及配合疫情防控的我们致敬。一支《孤勇者》为背景音乐的舞蹈,“燃”起了我们对抗疫情的强大信心。待疫情散去之后,期待与你同待花期,共沐在南师院的阳光之下。

(视频请于南昌师范学院团委公众号查看)

  彩虹手语社组织社团成员通过手语演绎歌曲《南昌加油》开展助力活动,用行动为疫情防控加油打气,向我们传递了战“疫”的必胜信心。手势舞给大家传递着温暖——众志成城,共克时艰,团结的力量不可阻挡!

  此外,同学们通过制作寝室战“疫”影像日记,记录并分享校园疫情防控背景下的校园生活。vlog中和室友相处的温馨日常,洋溢出乐观的生活态度;相信疫情生活中大家经常能看见身着防护服的“大白”,视频中记录了防疫人员送餐的画面。正是有这些“大白”坚守在战“疫”一线,我们才能更快地打赢这场疫情防控阻击战。疫情虽然阻挡外出的脚步,隔离病毒但不隔离爱,希望大家找到属于自己的生活节奏,在闲暇与忙碌交替的节奏中,过的充实而幸福。

  在校园疫情防控背景下,我们要时刻做好常态化疫情防控,通过线上形式因势而变多渠道开展社团活动,来传递抗疫力量。

“赣鄱有爱,加油江西”书法比赛

  为凝聚疫情防控的青春力量,彰显“凝心聚力,同心抗疫”的良好精神风貌,用优美的笔画赞颂战“疫”英雄及抗“疫”事迹,展现当代大学生“砥志研思,静以修身”的学习状态,学生社团事务中心与创艺书法协会联合了一场线上书法比赛,为同学们带来精妙的书法艺术盛宴。

  本次书法比赛的主题为“赣鄱有爱,加油江西”疫情防控相关内容。比赛分为硬笔和软笔两个项目,以图片形式进行提交。由专家老师进行评选,最终产生硬笔/软笔一等奖各一名,二等奖各2名,三等奖各三名及优秀奖各4名。

  “以墨传情,执笔抒怀”,优美的笔画折射出的是大家共同抗击疫情的决心,接下来就让我们欣赏部分参赛选手的优秀作品吧!

(红烛青年志愿者协会郭羽菲)

(敏言思辩社胡雅娉)

(关爱生命协会于梦秋)

(敏言思辩社何嘉嘉)

  比赛正在火热进行中,希望同学们能积极参与,以文化扬正气,以书法鼓士气。用书法传递抗击疫情的信念和勇气,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

“战疫,我罩你”

  自新冠疫情爆发以来,口罩已经成为人们必不可缺的防护用品。一只小小的口罩,发挥了无穷的作用,口罩为我们阻挡病毒的同时,也遮住了我们笑脸。通过此次口罩创意设计大赛活动,在设计与绘画的过程中舒缓了同学们的心理压力,培养了创新意识也提高了防疫意识。

  各社团通过线上征集口罩设计图案开展本次活动,活动过程中同学们发挥奇思妙想,用口罩图案作为媒介,诉说自己的情感,让我们欣赏一下同学们充满创意的作品吧!

强健体魄,燃动青春

  当前,新冠疫情防控形势依然严峻。疫情也给同学们的生活、学习带来了一定的压力。为加强同学们在疫情期间的体育锻炼,保证我校学生的身心健康,花样跳绳协会和体育舞蹈协会联合举办了“强健体魄,燃动青春”防控疫情线上活动。

  活动分为三个内容:在一分钟内跳绳,通过拍摄视频,以完成个数多者胜利,并评选出一、二、三等奖;跳绳打卡运动,通过参与人员打卡次数,评选“优良运动风气”个人;由体育舞蹈协会组织,录制恰恰舞教学视频,动员广大学生疫情期间坚持锻炼身体,丰富校园生活。

  一直以来,我校学生社团作为大学生思想政治教育和素质教育的有效载体,也是第二课堂育人的主要阵地,在陶冶学生情操、提高学生综合素质、繁荣校园文化等方面发挥着重要积极的作用。

  隔离疫情不隔离爱,志愿红、医护白点缀了校园,也点亮了我们的心。

  感谢每一位医护人员的守护,与志愿者用心的付出。也感谢同学们在活动期间踊跃参与,让活动能够顺利开展。

  送走寒冬必将迎来春暖花开,待疫情过后,让我们共同沐浴在南师院的阳光下!


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0