欢迎光临南昌师范学院团委!
不负青春,战“疫”有我|南昌师范学院青年志愿者抗疫一线显担当
发布时间: 2022-04-03 19:45:57

3月17日,南昌师范学院青年志愿者协会动员近百余青年志愿者于南昌师范学院体育馆协助工作人员开展核酸检测工作,历经十二个小时的奋战,顺利完成了本次全校师生核酸检测工作。

按照疫情防控常态化要求,志愿者们热情大方、认真负责,积极承担相应岗位的职责。“保持一米距离,让一下让一下,稍微去一点,朝后退一点”,“不要聚集,保持间距,出示绿码”,每个监测点这样的声音都此起彼伏,志愿者们用自己的关心、耐心、细心使得检测工作井然有序,师生们也积极配合志愿者与工作人员的工作。

教育学院、旅游与经济管理学院、外国语学院、文学院、数学与信息科学学院、物理与电子学院、生命科学学院、体育学院的青年志愿者们纷纷积极加入抗疫行动中。各学院交接轮流着前往食堂与快递接收点维持秩序,以保证疏散人群,做好有效的疫情防控工作。

    此次抗疫志愿行动中,全校青年志愿者们用实际行动诠释了志愿服务勇于奉献、冲锋在前的精神,为大家筑起了又一道疫情防控安全屏障。不仅彰显了南昌师范学院学子有担当的良好风气,同时我们也相信在积极的抗疫中,疫情终会散去,胜利终会迎来。

    万众一心,没有翻不过的山,心手相连,没有跨不过的坎。大家的聊天记录,朋友圈,都在传播正能量,令人动容。

3月17日我校开展的全校师生核酸检测活动历时十二小时顺利完成。作为校青年志愿者协会的负责人,主要负责在核酸检测现场安排大家有序进行工作开展,带领着志愿者在每一个工作环节都耐心细心,使得检测工作井然有序,全校师生也积极配合志愿者与工作人员的工作。战疫有我,在本次核酸检测志愿服务中同学们积极认真的参与让我深刻感受到了青年志愿者众志成城的力量。时代有我,我们在中国大地上生根,发芽,成长,壮大,在这场没有硝烟的抗疫斗争中,青年志愿者继续弘扬志愿精神,共同抗击疫情,参与志愿活动,为社会展现出青年无畏的力量。雾霭消散,霁云终临,齐心战疫,光明在前。青年志愿者始终是抗疫中的坚实后盾,心往一处想,劲往一处使,同舟共济,我们必将共克难关!南昌加油!

——青年志愿者 张淳颖

在长达12小时的工作过程中,我深刻体会到抗疫工作的不易与艰辛,疫情面前,没有回避,只有责任。每一份力量将汇聚成海洋,每一个人都至关重要。现场的每个人都贡献出了自己的一份力量,同学们的积极配合、志愿者们的热情相助、医护人员们的认真负责,无一不让人感动。风雪即将消融,病魔终将溃散!我们将与全国一起,守望相助,齐心抗疫,早日取得疫情防控的全面胜利!南昌加油!中国加油!

——青年志愿者 杨诗佳

突如其来的疫情,全校师生众志成城,投入到这场没有硝烟的战争之中,志愿者们各司其职,为了打赢这场战争,每个人都在认真着、努力着,不敢有一丝的懈怠。我被分配到体育场外负责,维持场外秩序和提醒核酸检测的同学们控制好间距,准备好昌通码。“同学们微信小程序打开昌通码。”注意间距,小心台阶”...这是我们工作期间说的最多的几句话。这一天内,志愿者们都积极配合着学校和医护人员的工作,众多志愿者坚守岗位数十小时。通过这次核酸检测,我认识到为了抗击疫情的不易,大家齐心协力,都朝着一个目标努力,也让我真正的体会到了志愿者的意义。希望疫情能尽快好起来!南昌加油!

——青年志愿者 刘思乐








Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0