植树节|南昌师范学院在行动
发布时间: 2022-04-03 16:39:19

近日,为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于全民义务植树的重要指示精神,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第44个植树节到来之际,南昌师范学院青年志愿者协会开展了系列主题活动。

3月12日上午,在进贤县泉岭乡前溪村,南昌师范学院团委与共青团南昌市委、中建四局建设发展江西分公司、中建交通江西分公司举办了“播种希望˙种植梦想”植树连心活动,校团委副书记王单、校团委老师彭晨冰带领青年志愿者协会的20名同学参加。共青团江西省委副书记胡振燕前来慰问,对我校志愿服务给予了充分的肯定。共青团南昌市委书记刘众星、共青团南昌市委副书记曾晋、部分企业青年代表与我校志愿者们合影。活动中,同学们种植了“希望”树,与优秀青年代表进行了深入交流,也为前溪村的小学生们送去了我校的文创产品,献上了一份爱心。

3月12日上午,南昌师范学院青年志愿者协会红十字服务队与好青年绿色志愿服务队于梅岭老四坡联合举办“植树伴我行”主题活动。此次活动,让大家在亲近自然、享受美好的同时,体会到了尊重自然中的一切生命,让更多的人探索无痕山林的意义,感受到了大自然的美好。

3月11日上午,南昌师范学院志愿者协会参与学校举办的“春季义务植树”主题活动。与在家校领导一起,为美丽校园再添新绿。植树现场,校领导、教职工代表与志愿者们手持铁锹,挖坑、扶树、栽树、培土、浇水,密切协作,积极配合,每一道工序都忙而不乱,现场呈现出一片繁忙景象。

参与

​志愿服务的同学们纷纷表示,近日植树主题的活动不仅是一次劳动锻炼,也是“践行绿色承诺,共享低碳生活”的生动实践,通过活动,同学们增强了植绿、护绿的意识,激发了植树造林,改善生态环境的热情。接下来,南昌师范学院青年志愿者协会还将继续努力,在全校团员青年中传递正能量,宣讲志愿服务精神,营造出“人人都想做志愿者”的良好氛围。