欢迎光临南昌师范学院团委!
NCNU暖心“疫”瞬间|一定要做点什么
发布时间: 2022-04-03 11:02:57

  场突如其来的疫情,打破了往日的宁静,面对疫情,南师院人众志成城,或日夜坚守,或用心守护,或甘于奉献,筑起抗击疫情的坚强堡垒,一个个暖心的NCNU“疫”瞬间,诠释了南师院人的责任与担当.

(视频请于南昌师范学院团委公众号查看)

  3月20日下午,我校青年志愿者协会的陶俐娟同学在和食堂工作人员交谈时发现:疫情之下,学校按照上级防疫部门要求进行了封闭管理,食堂工作人员、保洁阿姨、保安等后勤人员主动配合防疫规定住在学校。但近两天南昌气温骤降,他们身边缺少御寒衣物,不少人仍穿着单薄的工作服坚守在校园防控战线上。

  “天气这么冷,他们没有厚衣服,很容易感冒,作为一名志愿者,我觉得我们一定要做点什么。”陶俐娟敬佩他们的同时,也为他们感到心疼,便马上联系了学校青年志愿者协会,希望能帮助他们。

  下午4点,青年志愿者协会第一时间向全校学生发起“青春力量,抗疫有我”爱心捐赠活动,在线动员同学们为后勤人员捐赠闲置保暖物品。

  倡议发起后不到1小时,200余名同学迅速响应,他们主动参与线上募捐。

  下午6点,在保持1米安全距离的情况下,捐赠同学分时段有序排队,累计捐赠棉被、毛毯、羽绒服、暖宝宝等近500件御寒物品。

  青年志愿者们在整理捐赠物品时,还发现了两张不起眼的小字条“里面的衣服都是干净的,刚从衣柜翻出来。”“辛苦啦!”这让他们的心里涌起一阵阵暖意。晚上8点,经过仔细消杀后,这些物资被送到了190余名后勤服务人员的手中。

  “疫情发生后,我们吃住都在学校,学校第一时间解决了我们的住宿和洗澡问题,但气温变化太快,我们没有带厚衣服,细心的同学们又送来了衣物和被子,真的让我们非常感动。”收到毛毯和衣服后,食堂熊阿姨感慨地说。

  捐赠学生王晓萱表示,看到线上捐赠倡议时,她正在宿舍休息,在这些天的封闭管理中,看到医务人员、党员老师、后勤工作人员、校园记者、志愿者们都在为疫情防控而忙碌,触动很大。得知食堂服务人员在没有御寒衣物的情况下,仍每天为师生准备可口的饭菜,她马上报名并找出平时不怎么用的衣物整理好,希望能给他们带去一点温暖,也为疫情防控尽一份微薄之力。

  “参加这次捐赠御寒衣物志愿活动,我感觉非常有意义,老师、后勤服务和医务工作人员都在用不同的方式为疫情防控做贡献,我们也应该为他们做点什么,这是一场双向奔赴的爱,相信在大家的共同努力下,疫情一定会早日结束。”青年志愿者张淳颖同学说到。

  “衣衣”相惜,爱心传递,纵是平常也动人,这些“疫”瞬间,带来的不仅是温暖,还有必胜的希望,让我们共同努力,守护南师院,守护南昌,加油!



Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0