欢迎光临南昌师范学院团委!
南昌师范学院第八期青马班开学“第一课”—学习冬奥精神
发布时间: 2022-03-05 20:46:38

      3月1日下午14点,南昌师范学院团委于文心楼505教室开展青马班开学第一课。校团委老师吴沁园、青马班全体成员参加此次学习会议。


 会议开始,吴沁园老师围绕“庆祝建团百年”主题带领青马班同学学习冬奥精神、了解冬奥项目并领略历届冬奥。冬奥赛场上的运动员们厚积薄发,不惧挑战,为国家和民族赢得了世界荣光,吴沁园老师希望通过学习冬奥精神带领同学们开始新学期新的征程。

        随后,青马班班长夏羽萌、副班长张淳颖、成员彭慧依次分享自己于省大骨班学习的心得体会和收获,展示了省大骨班的良好精神风貌和学习状态。夏羽萌同学第一位发言,作为一名大骨头、一名青年马克思主义者,她表示将坚定理想信念,立志成为一个对党忠诚、对人民切实有用的人。紧接着张淳颖同学也感悟道,面向未来,我们要坚定理想信念,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,持续拼搏奋斗,做好中国特色社会主义伟大事业的接班人。随后,彭慧同学立下目标,作为未来的文艺工作者,我们要以正确的革命理论知识作为思想指导创作出对社会主义精神文明建设有贡献的、人民大众喜闻乐见的文艺作品。


奥运会始终践行着“更快、更高、更强、更团结”的精神理念,对于大学生而言,这些精神更是宝贵的财富。作为共青团员,要努力学习、勇敢向前;要迈出坚实的步伐、取得更好的成绩;要担负起建设第二个百年目标的使命;更要团结协作、突破自己,在新学期展现更美好的风采。本次开学第一课在吴沁园老师对青马班成员新学期的美好展望中圆满结束。




Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0