欢迎光临南昌师范学院团委!
校团委举办基层团委“智慧团建”系统工作学习会
发布时间: 2021-12-22 19:30:23

  为推动各基层团委加快落实“智慧团建”系统的各项工作落实到位,12月10日晚6时,由校团委举办的“基层团委‘智慧团建’系统工作学习会”在正德楼515会议室举行。会议由校团委老师彭晨冰主持,各基层团委副书记、学生团干、基层团建指导服务中心相关人员参会。

  学习会上,校团委老师彭晨冰围绕近期基层团建相关任务,以及“如何用好智慧团建系统”两个方面详细讲述了学习要求,强调了智慧团建相关工作的重要性,介绍了智慧团建系统的相关板块与操作指引,并且对各基层团委智慧团建系统管理员下阶段工作进行了部署。

  接着由“基层团建指导服务中心”马晓羽同学为大家进一步阐述了“智慧团建”中党史学习教育录入、团内激励、对标定级等相关工作的操作指引及要求。同时强调了发展新团员团课学习的落实,以及各学院《入团志愿书》《团支部工作手册》等材料的规范填写要求。

  校团委老师彭晨冰指出《团支部工作手册》的规范填写对加强团的组织体系建设,全面提升团支部组织力,强化团组织政治功能有重大意义。各团支部要切实学懂弄通,认真做好各项支部活动的相关记录。

  会议最后,进入座谈环节,由校团委老师彭晨冰就各基层团委副书记、学生团干近期工作中遇到的重、难点问题进行了细致的解答。

  本次学习活动,旨在着力提升学生团干的工作能力和业务水平,更好地发挥团干部的模范带头作用,切实发挥各基层团委的凝聚力、向心力和战斗力,更好地为学校共青团事业的发展助力。校团委下一步将持续推动基层团建、“智慧团建”系统相关工作做细做实。


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0