欢迎光临南昌师范学院团委!
喜报|青风学堂在全省高校“红色走读”活动中获佳绩
发布时间: 2021-12-19 20:20:20

  近日,在省委教育工委、省教育厅新发布的《2021年全省高校“红色走读”活动获奖团队通知名单》中,我校青风学堂取得喜人佳绩。在众多优秀的作品和激烈的竞选评比中,青风学堂团队荣获红色走读成果第一名,讲述党史故事第一名,同时也是全省15个优秀团队之一。红色文化,开赋思想,唤起内心共鸣,启迪指导未来,红色文化的丰富内涵总能引得人们的研究与思考。2021年全省各高校的“红色走读”分为“云游”作品展播、讲述党史故事、实地走读三个阶段依次进行。在“云游”作品展播阶段,全省各高校共提交作品706件,共评选出优秀作品167件。每一项荣誉的获得都集合了学子们的辛劳和智慧,还有老师们辛勤的指导与付出,将“红色走读”做到积极创新独具特色,离不开每个人的努力。

  自“红色走读”活动于2020年首次推出,其迅速成为我省红色文化的品牌活动。此项活动宣扬了红色故事、红色精神,更是牢牢地将先辈们热血奋斗的顽强拼搏精神刻在各大高校的莘莘学子心中。为做好大学生的思政教育开辟了一条新道路,同时也是一个更具实践更多样的展示平台。2021年是中国共产党成立100周年,青风学堂师生将党史学习教育和红色走读相结合,带领各中小学分队学生代表前往井冈山、瑞金、于都、弋阳等地开展红色快闪,实地走读了井冈山革命烈士纪念馆、方志敏故居、瑞金红井、于都长征集结出发地等红色遗址,现场聆听党史故事,学习历史故事,采集红色素材,创演红色故事,同时给革命老区的学校送演党史课,进一步细化宣讲内容,落实学思践悟育人方针,通过切实做好党史学习教育宣讲工作,推动学校“五青”思政育人各项工作展现新面貌,努力把学习教育成果转化为推进我校立德树人、服务地方的的源源动力。

  近年来,我校青风学堂积极开展“红色走读”的各项活动,已将“红色走读”作为常态化工作开展,学习红色经典、演绎红色故事、传播红色文化。青风学堂创演的“红色作品”深受大众的喜爱,足以证明红色文化符合时代潮流,也让我们见识到中华人民振奋人心的文化认同与自信。心有鸿鹄,志在报国;追梦路上,青风学子在行动!


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0