南昌师范学院数学与信息科学学院走进泗溪中学 开展“党史故事进校园”活动
发布时间: 2021-12-06 20:29:09

为深入推进党史学习教育走进校园,增强师生们爱党爱国的责任感和使命感。2021年11月4日下午5点,南昌师范学院数学与信息科学学院青风学堂分队走进上高县泗溪中学开展“学党史、强信念、跟党走——党史教育进校园”活动。

活动开始,上高县泗溪中学初一年纪主任对此次活动的开展表示肯定。他强调学习党史的重要性,并希望同学们经过此次学习后更加能够感受到现在美好生活的来之不易,深切体会革命先辈们的艰苦奋斗精神。盼望同学们能够树立崇高的理想,好好学习,用行动继承、用信念诠释,从小学先锋,长大做先锋,当好红色基因的传承人。

活动中,数学与信息科学学院学子从师生同唱国歌开始,激发学生的爱国心理。讲述了中国共产党的成立到发展再到壮大的历史。以“星星之火可以燎原”介绍我们江西的红色土地之一的井冈山革命根据地的建立。以二万五千里的长征故事为学生传达长征精神。

在介绍完党的发展历程后,同学们观看《山河岁月》纪录片,让学生在观看时直观感受百年来成千上万先烈们共同书写的非凡历史。感受一代代中国共产党人践行初心使命的风雨历程。

“起来。不愿做奴隶的人们!......”最后,同学们再唱国歌,在激昂的歌声中我们此次活动进入尾声。

活动结束后,同学们纷纷表示:党史学习让自己了解历史,感受与现在截然不同的中国,希望可以多开展几次这样的活动,可以更加了解我们国家的发展历程”。其中七年级(3)班的一位学生深受感悟:“通过这次党史学习活动,我深深地感受到当今的幸福生活来之不易,无数革命先烈们用生命换来我们现在的美好生活。作为一名社会主义接班人,我一定会好好学习,铭记历史,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

此次活动的顺利开展,不仅激发了学生了解学习党史的教育氛围,也激励广大青少年的爱国之情。为发扬优良传统、激发学生艰苦奋斗的精神打下夯实基础,坚定了听党话、跟党走的决心。

数学与信息科学学院

2021年11月4日