“不负韶华,强国有我”第五届共青团微团课大赛教师组决赛顺利举办
发布时间: 2021-10-29 19:35:00

​为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对习近平总书记关于青年工作重要思想的学习,进一步巩固我校共青团基层工作的建设成果。10月26日,南昌师范学院“不负韶华,强国有我”第五届共青团微团课大赛教师组决赛于正德楼一会议室顺利举办。

本届微团课大赛教师组决赛由共青团南昌师范学院委员会主办、南昌师范学院学生会承办以及各学院学生会协办。南昌师范学院工会主席王卫民老师、学工处处长王健老师、组织部副部长崔志刚老师以及团委副书记幸灵敏老师出席本次比赛并担任专家评委。为体现本次大赛的民主性与公平性,比赛特设大众评审。由各学院派出12名学生代表,以随机抽签的方式选出6名学生代表担任教师组大众评委,对参赛选手的表现进行打分。其中,专家评委评分占比百分之七十,大众评委评分占百分之三十。

本次比赛分别设置理论测试与团课讲授两个环节,比赛成绩也将结合两轮比赛结果进行综合排序。教师组参赛选手在理论测试中沉稳自如、严格遵守考试纪律,以严肃认真的态度完成此次测试,充分展现出教师博学笃志、立德树人的优秀品质,为学生树立了良好的榜样。

在团课讲授这一环节中,教师组参赛选手充分展现自身丰富的知识储备、扎实的授课基础,紧扣“不负韶华,强国有我”的主题要求,通过具体事迹与党史理论知识相结合的方式,为同学们带来了一堂醍醐灌顶、打动人心主题团课。一堂堂精彩的团课讲授,获得了评委和现场观众的一致好评。

一等奖

最后,体育学院吴海风老师获得“不负韶华,强国有我”第五届共青团微团课比赛教师组决赛一等奖。至此,南昌师范学院第五届共青团微团课大赛教师组决赛顺利结束。

此次微团课大赛教师组决赛的顺利举办有助于丰富团课教学内容、创新团课教学形式,也为广大青年教师搭建了一个展示自我、提升能力、交流思想的平台。