欢迎光临南昌师范学院团委!
和南师院一起感受落日与黄昏
发布时间: 2021-10-21 21:21:44

    每当你傍晚正在赶去上晚课的路上,或是正在努力地校园跑,亦或是与同学漫步校园,你都有留心观察到,南师院的落日与黄昏吗,如果你留意过,那就和南团子一起重温,如果你不曾留意,那么就让南团子带你一起认识,南师院的落日与黄昏吧。

    黄昏日落把云翳敲散,在晚风中漫步红楼。

    小时候总是把月亮比作白玉盘,可是却为什么不把落日比作,腌渍得恰到好处的咸蛋黄呢。

    黄昏时刻景观妍,绚丽晚霞如彩烟,尽管夕阳已西下,余晖还在照云天。

    歌词里写道,“书里总爱写到喜出望外的傍晚。”不知道让你喜出望外的,是黄昏时分陪在你身边的哪个人,还是大自然赠予的最美的黄昏景色,亦或是二者结合引起的美妙的化学反应。

    通往夕阳的路,也是通往人生未来的征途,夕阳的绮丽来自每一天朝阳的升起,生命的美好来自每一天充实的生活。

    红云相映着红楼,在树林光影里悠游,握住今天的余晖温柔。

    夕阳还没完全落下,星星却先悄悄爬上天空,也许它们是想合个影吧。

    夜色与夕阳的渐变完美融合,让人感叹天空真是完美的调色盘,树的剪影让画幅更加有内容。

    南师院的天空是苍青色和日暮黄,凑巧涂抹在秋天的末尾。

    落日拉开夜幕,穿过初秋温柔晚风,放射穿过重山的光芒,剪影留给一刹那的快门。

    南师院的落日与黄昏令人陶醉,落日中总有永恒之期待,黄昏中总有不变之等候,南团子也希望,同学们都能在大学的时光里留下,属于自己的与南师院的独特记忆。




Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0