@NCNUer|灯火映万家,团圆共此时
发布时间: 2021-09-24 20:14:58

中秋又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。

要数中秋最特色的吃食那肯定是月饼啦,五仁、豆沙、莲蓉蛋黄,一层薄薄的饼皮里面装着不同的馅料,你pick哪个呢?

一轮秋影转金波,飞镜又重磨,金黄色的月亮高高悬挂于空中,圆圆的形状好似寓意着,一家人的团圆,吹着阵阵的微风,吃着月饼赏圆月,好不快哉。

中秋假期怎能不出游呢?寻一天和家人一起郊游,与蓝天白云为伴,这一刻没有任何俗世的烦恼,有的只是一家人的欢愉。

海上生明月,天涯共此时思念更像是家人之间的一种羁绊,让我们不论身处何地,都有一份归属感,中秋节快乐,这是来自NCNUers的祝福