欢迎光临南昌师范学院团委!
抗击疫情 志愿有我|张旭蕾同学的抗“疫”之行
发布时间: 2021-09-07 21:01:56

7月21日,南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控情况,面对突如其来的疫情,数学与信息科学学院张旭蕾同学用自己的方式诠释着作为中华儿女的责任与担当。

张旭蕾同学我校2018级计算机科学与技术本科一班的一名入党积极分子,有考研计划的她本来准备利用今年暑假在家好好学习,但当听到新闻中通报禄口国际机场突然爆发新冠肺炎疫情的消息时,她毅然决然丢下了手中的笔,积极主动的与当地社区联系,投入到防疫志愿者工作中。

此次她主要负责配合社区防疫工作人员维持核酸检测现场秩序、宣传疫情防控知识、做好信息采集、信息录入等工作,经过严格的培训后,24日晚上7点半,接到任务的张旭蕾投入到当地紧张的第二轮核酸筛查志愿者工作中。一套流程下来,密闭的防护服内汗水早已将衣服浸湿,额头的汗滴一次又一次迷糊她的眼睛,而她毫不理会,全神贯注的认真指导群众做好相关准备,测量体温,采集信息。转眼到了夜里凌晨2点,经过紧张的5个半小时,她圆满地完成了3448份样本的采集工作,为打赢疫情防控阻击战做出了应有的贡献,展现了一名新时代大学生的社会责任感和使命感!



Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0