百年华诞|我校共青团干集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间: 2021-09-07 20:40:19

7月6日,我校共青团集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。校团委副书记幸灵敏领学,校、院两级团干、教师代表参加。

幸灵敏指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。作为共产党员,我们为党领导亿万人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程感到由衷的光荣与自豪,我们要积极响应党的号召,为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

会上观看了我校青风学堂师生为庆祝建党100周年创作的党史故事。幸灵敏根据党史故事创演感悟,深入阐述了教育工作者立德树人初心和为党育人为国育才的使命。她指出,作为高校共青团干部,要团结带领更广大的团员青年在新征程中贡献青春智慧和力量,为建设高水平、有特色的应用型普通本科师范院校而继续努力奋斗。

全体团干认真研读习近平总书记“七一”重要讲话后纷纷表示,习近平总书记的讲话以豪迈的自信和激昂的壮志,道出了全体共产党人的心声,也吹响了为党和人民争取更大光荣的伟大号角。感受到了在中国共产党的带领下,全国人民凝心聚力全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的时代伟力。作为高校团干,今后将更加奋发作为、追求卓越,不断强化共青团的政治性、先进性和群众性建设,团结带领更广大的团员青年在学校建设新征程中贡献青春智慧和力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!