欢迎光临南昌师范学院团委!
食健食美协会开展“食育知识进幼儿园”活动
发布时间: 2021-06-24 19:04:09

   为培养小朋友们节约粮食,均衡膳食的好习惯。618日上午8点半食健食美协会于火电幼儿园开展“食育知识进幼儿园”活动,本次活动由化学与食品科学学院冯玉桃老师带队,食健食美部分成员参加。

   活动始,参与此次活动的食健食美成员们分别向小朋友们进行自我介绍。之后,丁丁开始为小朋友们上课上课前在课堂上放映了一个有关几十年前人们吃喝情况的视频,视频中的人们没有粮食,只能吃树皮,啃树根。从中告诉小朋友们要珍惜粮食,好好吃饭。接下来,丁丁在课堂上放映许多有关美食的图片,教小朋友们认识食物。认图识物后,食健食美的哥哥姐姐们与小朋友们进行游戏互动,一同玩萝卜蹲游戏,并且还给表现好的小朋友送小礼品,这个游戏成功的调动小朋友们对本堂食育课的积极性。

   之后,丁丁在课堂上放映了一个有趣的食育动画,动画里讲的是小朋友吃饭时要文明不能对着别人喷口水、不能挑食、不能浪费粮食。这个视频让小朋友们对均衡饮食和节约粮食有了初步的了解。看完视频后,丁丁带领小朋友们齐声朗读悯农,并告诉小朋友们要珍惜农民伯伯劳动成果,做个不挑食的好孩子。丁丁还小朋友们讲了食品认知中一些生动有趣的知识并且在课程中为小朋友们讲述不均衡饮食对身体的危害和浪费粮食对社会造成的损失了小朋友们对饮食搭配的了解和认同感,并且让小朋友们认识到珍惜粮食的重要性。课程中杨沁雪对小朋友们进行了关于食育的舞蹈教学,令小朋友们在轻松的氛围中学习食育知识本次活动的最后,食健食美的成员们与小朋友依依惜别。

   本次活动的举办幼儿理解食物的核心意义,帮助幼儿树立健康的饮食理念和正确的饮食意识,让其充分了解到吃什么有助于身体健康,包括怎么吃,如何吃等知识。幼儿是社会的未来,他们理解了食物的本质,未来的社会才会健康发展。


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0