欢迎光临南昌师范学院团委!
“追忆革命岁月,传承红色基因”红色影视剧配音活动(二)
发布时间: 2021-06-24 18:57:10

   中国共产党成立100周年之际,围绕党史学习教育,将党史学习教育融入学校,在校园文化中彰显红色文化,具有重要意义。为了持续深入学习党史,贯彻革命英雄精神,同时为了进一步引导和帮助我校广大同学深入了解和领会革命英雄的故事和精神,展现我校学生良好的精神风貌。我校学生会特此举办“追忆革命岁月,传承红色基因”红色影视剧配音活动。通过以“追忆革命岁月,传承红色基因”为主题的红色影视剧原声配音大赛,激扬青春生命,传承红色精神,让团结之棒为之传递,让真理之情为之坚定,让未来之梦为之实现!接下来欣赏一下进入决赛选手的配音作品吧!

dubbingprincess队

(视频请于南昌师范学院团委公众号查看)

   外国语学院dubbingprincess队故事取材于第二次国内革命战争时期海南岛琼崖纵队娘子军的事迹,展现了那个特殊历史年代一群女性为争取解放而流血牺牲的动人故事。1931年5月1日创建于乐会县第四区革命根据地。1931年5月的一天,在海南省琼海市万泉河畔一个椰林环抱的小山村里,“中国工农红军第二独立师女子特务连”召开了成立大会。100多位穷苦的农村女孩子,为反抗封建压迫和争取男女平等,在共产党组织领导下,勇敢地拿起了枪。战斗中,二班的8名姐妹留下断后,直至弹尽粮绝,全部牺牲。不久,海南红军主力作战失利,娘子军被迫解散,散落于民间。红色娘子军的精神实为妇女解放运动之旗帜,海南人民之光荣,娘子军革命精神永存!

燎原队

(视频请于南昌师范学院团委公众号查看)

   化学与食品科学学院燎原队通过知识分子林道静的成长和进步来反映了一场历史大风暴,展现了从“九.一八”到“一二.九”这个历史时期,北京的一批大学生为了反对封建统治,抗击日本帝国主义的侵略,拯救危难中的祖国而进行顽强的不屈不挠的斗争,生动揭示了青年一代知识分子纵向革命的必由之路,尽管我们国家当前处于和平时期,但“天下虽安,忘我必危”。同样需要我们有一种强烈的爱国情怀。

声声不息队

(视频请于南昌师范学院团委公众号查看)

   “英雄淘尽大江流,歌舞依然上画楼。一代声华空醉梦,十年潦倒身穷愁。竹帘半卷江天雨,娇扇出迎海外秋。忆到万山无语句,只因共泛五湖洲。”中华民族的革命历史是波澜壮阔的,承载着无数可歌可泣的奋斗足迹。教育学院声声不息队本次的作品选择了源于真实历史事件改编的战争题材影视《八佰》和建党100周年优秀影视剧《觉醒年代》为素材,从战争和思想两个角度用声音演绎出中华民族的红色历史。希望在这样一个和平美好的年代,我们仍能回忆起革命烈士“抛头颅,洒热血”只为了今日的人民幸福美满的生活,回忆起在那些不平凡的年代、那些不平凡的仁人志士勇敢的带领着我们的民族一往直前!


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0