欢迎光临南昌师范学院团委!
“追忆革命岁月,传承红色基因”红色影视剧配音活动(一)
发布时间: 2021-06-24 18:51:30

   在中国共产党成立100周年之际,围绕党史学习教育,将党史学习教育融入学校,在校园文化中彰显红色文化,具有重要意义。为了持续深入学习党史,贯彻革命英雄精神,同时为了进一步引导和帮助我校广大同学深入了解和领会革命英雄的故事和精神,展现我校学生良好的精神风貌。我校学生会特此举办“追忆革命岁月,传承红色基因”红色影视剧配音活动。

   通过以“追忆革命岁月,传承红色基因”为主题的红色影视剧原声配音大赛,激扬青春生命,传承红色精神,让团结之棒为之传递,让真理之情为之坚定,让未来之梦为之实现!

接下来欣赏一下进入决赛选手的配音作品吧!

革命女性群像影视配音队

(视频请于南昌师范学院团委公众号查看)

   外国语学院革命女性群像影视配音队参赛配音作品展现了革命时期女性的力量与无私的精神,赞扬女性在中国革命红色历史上伟大的贡献,提醒后人同胞们我们之所以有这样美好的生活,都是前人的革命牺牲换来的。

红日队

(视频请于南昌师范学院团委公众号查看)

   文学院红日队参赛配音作品选自电影《建国大业》,是一个女性群像混剪配音作品,展现了从重庆谈判到建国这段时间里女性的风采,讴歌建党百年,追忆革命岁月,传承红色基因。其中有八个角色——宋美龄、傅冬菊、记者、播音员、宋庆龄、邓颖超、李德全、龚澎。(按照时间出现顺序排序)红日队(取自梁启超《少年中国说》中的“红日初升,其道大光”)。

红心向阳队

(视频请于南昌师范学院团委公众号查看)

   马克思主义学院红心向阳队参赛配音作品选材自电视剧《觉醒年代》,该剧作为“庆祝中国共产党成立一百周年展播”电视剧之一,展现了从新文化运动到中国共产党建立的历史,以崇高情怀、极大诚意和专业水平,抵达了艺术真实。为此,以“追忆革命岁月,传承红色基因”为主题,来自马克思主义学院红心向阳队的的范昊远、温紫琳、陆思卉、王美芳、高顺巽五位同学选择了剧中几段具有代表性、感染性、影响性的片段进行了配音表演。在配音作品中,团队成员根据各自声音特色,展现了人物特色和时代背景。从中深深感受到了思想的光芒、理想的魅力和青春的力量。同时,通过完成这一配音作品,团队成员感受到了红色经典的魅力和配音的乐趣,加深对红色文化的理解,提高了爱国情怀和科学文化层次。红色经典也由此具有了超越时空的生命力,成为了新时代大学生追求理想和信仰的动力和源泉。谨以此配音作品献给中国共产党成立一百周年!


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0