欢迎光临南昌师范学院团委!
蓝色妖姬——献给党的100周年华诞
发布时间: 2021-06-01 18:26:59

   为庆祝中国共产党成立100周年,5月30下午2点,化学DIY协会于博约楼417室开展了“自制蓝色妖姬”--献礼党的100周年活动。本次活动由化学与食品科学学院欧阳班来老师带队,部分社员参与。

   本次活动内容包括三个步骤。首先,准备好需要染色的玫瑰,调好热的饱和硫酸铜溶液。接着,将花放进硫酸铜溶液里,等待1~2小时。最后,待硫酸铜溶液冷却结晶后,取出玫瑰花,发现花色已变为蓝色,得到蓝色玫瑰花,即“蓝色妖姬”,其花语是“忠诚、生生世世的爱”。化学DIY的社员们认真制作的蓝色妖姬,是化学DIY协会对党的献礼,表达了社员们对党的忠诚和生生世世的爱。全校学生都应学习党的伟大精神,为党的伟大事业不懈奋斗。

   此次活动的开展,有助于表达同学们对党的一颗赤诚的心,也表达了同学们对党的无私伟大精神的敬畏,对党和祖国的拥护。


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0