“薪火相传学党史,童心向党画未来”---- 党史进站前路小学活动
发布时间: 2021-05-28 17:12:28

为庆祝中国共产党成立100周年,宣扬红色革命精神,引导学生从小听党话、感党恩、跟党走,加强小学生对建党历程以及党的光辉事迹的了解。2021年5月21日,南昌师范学院旅游与经济管理学院青风学堂分队及实训队在旅游与经济管理学院党委副书记舒怡、学工办副主任团委副书记刘小飞、辅导员褚骏超的带领下,走进站前路小学学堂,举办了“薪火相传学党史,童心向党画未来”活动。

​    活动伊始,舒怡副书记和大家进行了“大声说出我爱你”521互动,带领同学们表白身边的同学和老师,并表达对祖国的热爱。

主持人采用知识问答的方式对中国共产党党史、党徽、党旗等相关知识进行了讲解和提问。在学习过程中,学生们积极互动,加深了对波澜壮阔的百年党史的认知和理解。

青风学堂分队队员采取红色故事讲解的方式,讲述了《闪闪的红星》中少年英雄潘冬子对抗黑暗、保家卫国的故事,向同学们传递了红色精神,表达了对老一代革命先辈的崇敬之情。同学们也纷纷表示要向他学习,做个勇敢有担当的人,爱护和建设我们的国家。

实训队烹饪雕刻技艺实训队的队员们向学生们展示果酱画成品,讲述画里物品的寓意,并邀请学生们一起画果酱画,过程中,实训队队员们充当小老师,指导小朋友们发挥想象,尽情作画。最后根据各位小朋友们的画作进行评选,选出优秀作品,并分发了实训队队员们精心制作的糖霜饼干。

活动最后,为了庆祝建党100周年,小朋友们排列成100的形状并拿着自己创作的果酱画,向祖国表白,“祖国,我爱你!”

同学们通过党史知识竞答,听红色故事、画“未来”主题创意果酱画,通过多种形式了解中国共产党的百年辉煌奋斗史,从小树立热爱党、忠诚于党的理想信念,将红色基因融入血脉,让革命薪火代代相传。引领青少年从百年党史中汲取前进的力量,为实现中华民族伟大复兴砥砺奋进。