南昌师范学院数学与信息科学学院青风学堂分队走进石鼻小学开展“党史故事进校园”活动
发布时间: 2021-05-28 16:42:51

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育走进校园,增强师生们爱党爱国的责任感和使命感。2021年5月25日下午3点,南昌师范学院数学与信息科学学院青风学堂分队走进安义县石鼻小学开展“学党史、强信念、跟党走——党史教育进校园”活动。

活动伊始,安义县石鼻小学校长对此次活动的开展表示肯定。他强调学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要性,并希望同学们树立崇高的理想,好好学习,用行动继承、用信念诠释,从小学先锋,长大做先锋,当好红色基因的传承人。

活动中,数学与信息科学学院青风学堂成员从抗美援朝的故事引入,回顾中国共产党领导抗美援朝战争的历程,讲述了黄继光、邱少云、杨根思等英雄人物的事迹。“中国共产党的创始人有哪些?”“南昌起义发生在什么时间?”……一场紧张激烈的党史知识竞答开始了,学生们踊跃举手,积极发言,现场气氛十分活跃。

“没有共产党,就没有新中国……”师生们齐齐挥动手中红旗,高唱《没有共产党就没有新中国》,在激昂澎湃的歌声中,此次党史教育活动圆满落幕。

活动结束后,同学们不禁感慨“没想到党史学习活动也可以这么有趣,希望可以多开展几次这样的活动”。其中五年级(2)班学生熊艾丽深受启发,她说道:“通过这次党史学习活动,我深深地感受到当今的幸福生活来之不易,作为一名社会主义接班人,我一定会好好学习,铭记党史,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

此次活动的顺利开展,不仅营造浓厚的党史学习教育氛围,也激励广大青少年学习党的历史、发扬优良传统、提升爱党爱国热情,坚定听党话、跟党走的决心。