百团庆百年 献礼新征程|第七届社团文化艺术节
发布时间: 2021-05-27 17:41:04

为推进党史学习教育,进一步发挥学生社团在大学生思想政治教育中的积极作用,营造健康向上、丰富多彩的校园文化氛围。在学校党委的科学指导下,由校团委策划,校学生社团联合会精心组织的第七届社团文化艺术节于近日在逸夫楼大礼堂隆重开幕。本次社团文化艺术节以“庆祝中国共产党建党100周年”为主题,旨在组织一系列内容丰富,参与性强的社团活动,促进我校青年学子健康成长。

本次社团文化艺术节自5月21日开始,为期一个月的时间,共有30余项特色活动,覆盖了思想政治、学术科技、文化体育、志愿公益等各领域,活动内容丰富,形式多样。

开幕式

社团指导老师代表和学生代表就本届社团文化艺术节开幕式作了精彩发言,由大学生艺术团和彩虹手语社精心编创的歌舞手语表演节目《国家》,更将气氛推向最高潮,赢得了在场600余名师生的热烈掌声。

学生社团作为校园文化的重要组成部分,为我校学子提供了展示自我的舞台。本届社团文化艺术节旨在为广大青年学子在活动中实践、在活动中创新、在活动中提升自我,并努力打造更多具有学校特色的精品社团文化活动,为建设有特色、高水平、应用型的南昌师范学院添砖加瓦。

社团文化艺术节艺术节成果展

在社团成果展上,近30个学生社团发挥专业优势,开展了形式多样的互动体验项目。思想政治类社团创新学习形式开展趣味思政微课堂,学术科技类社团展示研究专业学习成果,文化体育类社团现场表演才艺、普及运动知识,志愿公益类社团展示特色项目与作品等,现场氛围热烈非凡,参与同学络绎不绝。

让我们共同感受现场的氛围吧~

英语协会开展习语金句热词翻译

师范生俱乐部开展默契竞猜活动

晨跑协会开展“疯狂指压板”活动

弈缘棋社开展“棋技对弈”

创艺书法协会开展笔墨抒怀毛笔书法活动

读者协会开展图书漂流活动

红烛青年志愿者协会开展志愿活动照片展

机器人协会机器人实体表演

乒乓球协会开展“运球大作战”活动

食健食美协会开展“舌尖上的安全”竞猜活动

轮滑协会协会“轮聚你我,滑动青春”主题表演

跆拳道协会开展快腿王挑战赛

社团嘉年华

我们的社团文化艺术节活动多多

所以为大家准备了

社团活动周的活动一览表

有兴趣的同学记得收藏哦!

(以上所有活动的时间以具体通知为准哦)

五月的不期而遇

六月的携手并进

我们都在一起

共同等待着你的到来

第七届社团文化艺术节

惊喜满满,等你来寻!