欢迎光临南昌师范学院团委!
南昌师范学院青年志愿者协会党史学习教育
发布时间: 2021-05-25 10:28:26

  习近平总书记深刻指出,“历史是最好的教科书”,“我们党历来重视党史学习教育”。今年是中国共产党成立100周年,为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》学习教育安排,做好青年志愿者党史学习教育、引导广大青年志愿者厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。近日,南昌师范学院青年志愿者协会于在正德楼五楼会议室召开“学党史,强思想,跟党走”主题党史学习教育活动,青年志愿者协会指导老师刘江婷、南昌师范学院青年志愿者协会会长团及各部门负责人参与了学习。同时借助中国青年志愿者公众号开设的“志愿者学党史”专栏,重温历史事件、致敬英烈人物、回眸历史瞬间,与广大青年志愿者共同学习党史。

  会议开始,刘老师就学习党史的重要性跟大家重点剖析,并认真观看了新时期不断奋进、建设社会主义现代化强国的伟大历程等党史专题视频。她倡导青年志愿者们要把志愿服务于党史学习教育有机结合起来,开启“党史+志愿”新模式,融合理论宣讲、爱心支教、社会公益、科技科普、结对帮扶、美化校园、志愿迎新、无偿献血、乡村振兴等项目,打造特色志愿服务品牌项目,要在全校掀起“我为青年办实事”的新热潮。

  此次学习活动充分贯彻落实上级有关要求,开展党史学习教育有关工作,组织动员广大青年志愿者学党史、强信念、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。对于新时代广大青年志愿者,努力学深悟透新思想,是本分,争做知行合一新青年,是责任。在中国共产党成立100周年的关键节点,南昌师范学院青年志愿者协会将与南师院青年一道牢记使命、不断奋进,突出政治引领,丰富学习载体,创新方式方法,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走,在筑牢自身信仰之基的前提下,大力弘扬志愿服务精神,做实青年志愿服务,让志愿活动在南师院青年中“流行”起来、志愿服务精神在校园内蔚然成风。


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0