欢迎光临南昌师范学院团委!
“唱支山歌给党听”——南昌师范学院举办庆祝建党一百周年暨五四青年节活动
发布时间: 2021-05-04 21:33:21

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬“五四”精神。4月30日,南昌师范学院举行“青春心向党  唱支山歌给党听”快闪活动。全校各级团干、青年学生共计600余人共唱《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》,用快闪的形式歌唱百年变迁,歌唱幸福生活,唱出新时代南师院人的奋进力量,唱出南师院人对党的无限忠诚和深情祝福。

 (本视频请在南昌师范学院团委官方微信公.众号中查看)

校学生会主席郑玉纯说:“五四青年节是我们青年的节日,在今年这个特殊的年份迎接五四,我们校学生会在团委老师的指导下,联合各学院学生会开展这次活动,是为了引导全校青年学生都能够积极参与到“青春心向党,唱支山歌给党听”这项活动中来,创新学习教育形式,营造浓厚的学党史氛围,增强学生凝聚力,展示南师院学子积极向上的精神风貌。”

校学生会工作人员徐特为快闪活动做了大量的准备工作,他说:“希望通过自己的参演,展现出青年拼搏奋斗、积极向上的精神风貌,将自己从这首歌里感受到的鼓舞和激励传递给更多的人。”

2020级思想政治教育本科班团支部书记王晓楠说:作为团支部书记,通过参与这个活动,增强我们作为新时代学生团干部的自豪感和责任感,接下来要把这个活动形式带到班级团支部,号召带领大家用自己的方式献礼建党百年,传唱红色歌曲、传承红色基因,争当新时代红色传人。

国旗班叶世龙说:“作为当代大学生,我们要努力做好薪火相传的继承者,乘风破浪前进,续写强国梦想。”

南昌师范学院团委副书记幸灵敏说:“歌曲“声”入人心,用青年人喜欢的方式开展经典重唱,更能深刻感受中国共产党在绝境中浴火重生、在苦难中铸就辉煌、在奋斗中创造奇迹的精神。作为高校的团干部,应当坚持立德树人根本任务,引领青年从百年党史中汲取前进的力量,为实现中华民族伟大复兴砥砺奋进。”

据悉,快闪活动是我校“青春心向党 唱支山歌给党听”系列活动之一,接下来,南昌师范学院团委还将通过红歌班班唱的形式将歌曲传唱活动覆盖全校每个团支部,营造浓厚的庆祝氛围,让党史学习教育在校园内“活起来”。

持续开展“学党史•强信念•跟党走”主题团日活动,着力讲好党史故事、突出青年特点、牢记根本要求,引导全校团员青年更加真切、具象地感受党的坚强有力,深入感悟党和青年的血脉联系,进一步清晰认识习近平新时代中国特色社会主义思想的深厚历史根基和鲜明时代品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉



Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0