数学与信息科学学院开展“学党史、强信念、跟党走” 青风学堂党史故事进校园活
发布时间: 2021-04-30 06:13:52

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实贯彻落实党中央、教育部、省委和团省委关于开展党史学习教育的决策部署要求,扎实开展党史学习教育工作。4月27日上午,南昌师范学院数学与信息科学学院青风学堂分队走进南昌经开区新宇学校开展“学党史、强信念、跟党走——党史故事进校园”活动。本次活动由数学与信息科学学院党总支副书记黄子君和辅导员徐霞两位老师带队,共50名学生参加。

活动开始前新宇学校程晶副校长南昌师范学院数学与信息科学学院青风学堂分队学子和老师们的到来表示诚挚的欢迎。程校长指出本次活动的目的是:扎实推动党史教育工作,引导学生树立正确的党史观,厚植爱党爱国情怀,做到“学党史、强信念、跟党走”。

活动中,首先由南昌师范学院数学与信息科学学院党总支副书记黄子君向大家介绍了南昌师范学院青风学堂队伍情况,并送上给同学们的寄语:希望同学们能铭记历史,继承和发扬革命先烈的遗志,树立远大理想,并在今后的学习生活中坚定理想信念,争做新时代好少年。

随后,南昌师范学院体育学院青风学堂分队给同学们带来了精彩的党史故事讲演。舞台上,讲解员们以生动形象地为同学们讲解了抗美援朝十大英雄人物的伟大事迹,回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,在讲解过程中,讲解员根据人物事迹对在场的同学们进行提问,同学们积极踊跃地参与答题互动,气氛十分热烈。

接着由南昌师范学院数学与信息科学学院2018级统计学本科班黄刘勇同志为同学们带来“学党史,感悟信仰的力量”演讲,现场气氛达到了最高点,在他铿锵有力的话语中,同学们仿佛亲眼见到了当年那无数的革命先烈为了共产主义事业抛头颅、洒热血的场景,大家纷纷表示:作为新时代的红领巾,一定要学党史,知党恩,听党话,紧紧追随党的脚步,永远跟党走,做好接班人。相信此刻,每个人心中都燃起了一团星星之火,那就是信仰的力量。

活动最后,两校同学齐唱国歌。伴随着音乐响起,浑厚的青年之声与清脆的少年之声交织传来,他们精神饱满、声音洪亮,他们将情感藏进歌声之中,用这慷慨激昂的歌声,更加坚定了新时代少年“奋进新征程”的决心,随着余音渐渐消散在教室中本次活动渐渐走近了尾声百年征程波澜壮阔,百年历史历久弥坚,“爱国爱党的种子已经悄悄地在孩子们的心中生根发芽。

此次“学党史、强信念、跟党走——党史故事进校园”活动,切实推进了红色基因传承,让同学们明白了作为新时代青少年的责任与担当,激发了同学们“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的热情,凝聚起共筑中国梦的磅礴力量。