南师院百名学生团干讲党史,千名学子悟思想
发布时间: 2021-03-29 13:40:18

傍晚的南师院致知教学楼灯火通明,热情洋溢的青春话语从每个教室中传出。这里是该校"百名团干讲党史,千名学子悟思想"党史学习教育主题团日活动的现场。

3月26日晚,100名基层学生团干面向各自所在班级共3000余名同学,以讲故事,微演讲,短话剧等多种形式进行当时学习的现场交流,在各班级活动现场有《弘扬红船精神谱写时代篇章》的精神宣讲、《井冈山会师》的故事讲演、《读“四史”有感》的体会分享,也有《回望历史 展望未来》的报国情怀,生动讲述了中国共产党发展壮大的光辉历程和举世瞩目的成就。

据悉,此次党史学习教育主题团日活动是南师院团委在寒假期间举办的“信仰的力量——献礼党的百年华诞”云演讲活动的基础上,以班级团支部为单位进行的展示交流环节。在今年1月底,校团委围绕“四史”学习要求,鼓励青年团员以云录制、云直播等形式,在线上举办了别开生面的云演讲活动,截止到现场展示交流阶段,已有100余名学生参加云演讲活动,持续推送优秀作品13期共30余篇,云演讲优秀作品预计将推送30期。

来自文学院2020级的夏羽萌同学在听完党史故事宣讲后不禁感叹:“面对难以想象的艰难险阻,我们的党带领人民从风雨飘摇的旧中国走向了繁荣富强的新时代,千千万万的共产党人为之奋斗终生,我想这就是信仰的力量吧。”

校团委书记徐辉介绍道:“在全国上下全面推进党史学习教育的热潮中,我校团学总支为落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极响应学校党委党史学习教育总体部署,紧密结合学生日常工作,把党史教育学习和服务青年学生成长结合起来,引导广大青年大学生学党史、悟思想,弘扬红色传统,传承红色基因,做到思政教育不断线、思想引领不松懈”。

此次党史学习教育主题团日活动的开展,帮助南师院青年学生更加自觉的学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大青年听党话、跟党走,奋进新时代,筑牢为谱写全面建设社会主义现代化国家建功立业矢志奋斗的思想根基。