欢迎光临南昌师范学院团委!
青诉约吧|维护学生权益,建设美好校园
发布时间: 2021-03-18 17:20:51

    为了进一步维护学生权益,倾听学生诉求,解决学生问题,加强广大师生之间的联系,畅通和拓宽我校学生的诉求通道,为同学们营造良好的学习与生活氛围,共同推进校园建设,南昌师范学院于3月16日在正德楼四楼会议室召开第七届“青诉约吧”师生交流会。学校保卫处副处长王文、学工处老师金星、后勤保障处老师方素云、梁雅婷、第三食堂经理、菜鸟驿站和校园网工作人员以及各学院代表出席本次交流会。

       本次交流会分为两个部分,第一部分是各位老师就校内收集的问题作出解答,第二部分是由学生代表提出问题,老师就学生提出的问题提供解决方法。

第一部分

       首先由宿管科老师为我们解决了有关新老宿舍洗衣机资源调配、热水供应不足、晒被子场地不够、宿舍发现虫蚁等问题,他向同学们保证设备将会及时维修,保证其正常工作,并且号召同学们拒绝使用小白卡。

随后,保卫处老师就校内车辆行驶过快、有外来人员入校等问题提出了解决问题的方法,并告诫同学们不要将卡借出,一旦被发现,卡将会被暂时没收,并通报给院系。保卫处老师也在交流会上向同学们提供了学校报警电话。

       其次,后勤处老师为我们解决了饭菜不合口、打包盒贵、食堂位置不够等长久困扰着我们的问题,并向同学们保证,在不久的将来,这些问题都会得到改善,同时三食堂的经理向同学们提供了他的电话号码,并鼓励同学们积极主动地向他提出问题。

最后,菜鸟驿站和校园网的老板就同学们提出的不接受韵达快递、寄件费用过高、校园网信号不好等问题提出了解决方案,菜鸟驿站将会积极主动地与韵达快递达成合同,让同学们取件更加顺利,校园网加强信号,但在教学楼学习场所不允许使用。

第二部分

       在师生交流环节中,同学们提出食堂勺子较少、电瓶车充电地方太少、学校猫狗较多等问题,老师们也提出了解决方法,将会加大勺子数量,新建电瓶车充电场地,为学校的猫狗找到一个合适的去处。

       第七届“青诉约吧”交流会在师生的热情交流中圆满结束,此次活动给师生提供一个交流生活问题的平台,切实了解学生在生活中遇到的问题,并为学生们遇到的问题提供了解决方案与途径。

学校报警电话88534110

三食堂经理15180139297


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0