南昌师范学院学生会举办素质拓展活动
发布时间: 2020-10-15 14:19:12

为深入推进高校素质教育,有效地提高学生在体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力。南昌师范学院学生会在结束第一轮面试后,组织新成员10月9日至10月13日早上体育田径场参加素质拓展活动

素质拓展时,部长们共同带领预备成员参加活动。首先,在活动开始前进行热身预防成员们在活动中受伤,调整成员们的精神状态。在记名游戏中,通过考验是否能记住同组成员的名字及信息来增成员间的了解。在人三足游戏环节中,有效使成员更好团结起来。随后大风吹、坐长城、摆笑脸等游戏更是成功的增加成员之间的熟悉程度凝聚力。活动末,成员相继表达自己素拓期间的心得体会不仅锻炼成员自身的胆量,也部长们看到了各位新成员的闪光之处。

此次素质拓展活动,有利于增强学生会成员之间的信任感和自身的责任感,拉近各成员之间的关系,为校学生会内部营造良好的团队氛围,有助于激发各部门成员的进取精神,培养成员的领导意识与管理能力,加强团队内部、各部门之通与协间的沟作能力,锻炼团队在面对机遇与挑战时的反应与应对能力,为将来成为一名优秀的学生会成员打下坚实的基础。