欢迎光临南昌师范学院团委!
 疫情防控期间工作座谈交流会
发布时间: 2020-06-27 21:38:55

 为在疫情防控工作中发挥共青团主力军、突击队作用,把当前工作与提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度高度统一起来,把团组织密切联系青年的优势转化为疫情防控的组织优势。校团委认真贯彻落实学校有关部署要求,引领各团组织、学生组织开展形式多样的线上主题教育活动,关心青年团员线上文化生活,促进青年学生成长发展。

 会议伊始,主席团成员罗月妤就目前疫情期间校会开展的活动情况进行了总结并对后期工作进行了部署。自校团委开展线上防疫活动以来,全校各团支部、万余名学生全部参加,抒发了青年大学生高涨的抗“疫”热情。疫情防控的关键时期,校学生会举办了“疫情防控狙击战,汇集防疫正能量”主题活动.在本次活动中,各院系纷纷响应团委的号召,来自校学生会的24名志愿者积极与院系配合,依据院系特色对湖北籍同学提供关怀与帮助。校学生会成员通过线上活动、参与志愿者活动来进行自我教育、自我提升、自我管理,传递他们心系武汉、心系中国的情怀。

 疫情期间,在校团委的带领下校学生会组织各院系学生会结合专业优势,以学科竞赛为载体,在培养知识、能力、素质协调发展以及具有创新意识与创新能力的高素质创新应用型人才等方面策划并开展了一系列的活动。譬如,旅游与经济管理学院开展“春暖花开山海无恙,大美河山你我共赏”线上旅游知识竞赛,让南昌师范学院学子居家就能领会祖国的壮丽河山,也提高了当代大学生对旅游知识的专业素养;教育学院的“四海同音,百方共鸣”普通话知识竞赛提升了南昌师院学生普通话交流水平,结合师范学院的学校特色,使学生树立规范意识。美术学院举办青春五四,点燃未来,留影生活,共摄美好”疫情生活影像日记摄影大赛,通过摄影作品展现了疫情期间广大学子的生活;为了更好的开展我校各项工作,切实建立高效、精干的学生会组织,校学生会将筹备学生会主席及部长换届选举,各部门优秀部长、部员参与本次竞选。此次活动紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,积极主动地推进学生会改革。通过体制机制改革与工作创新,力争把学生会建设成为职能明确、代表性广泛、队伍作风严实、工作效能彰显的优秀组织。本次会议传达了校团委的指导思想,并深入学习领会习近平总书记重要指示精神。

 众志成城,共克时艰!当前,疫情防控工作正处在“外防输入,内防扩散”的重要时期,校学生会将继续坚决贯彻落实校团委防疫工作部署,充分发挥团员青年生力军和突击队的作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0