南昌师范学院成功举办首期校园创意集市
发布时间: 2016-12-06 09:29:58

“青春创客敢为先 创意集市嘉年华”,为积极弘扬创客文化,促进创客交流,进一步激发广大学生创新创业意识。上周末在我校大学生活动中心广场,开展了由校团委主办,悦创空间与南昌699文化创意园联合承办的首期“校园创意集市”活动。校党委副书记、校长林加奇莅临指导,南昌699文化创意产业园副总经理钟倩受邀参加了活动,我校相关院系和部门的领导也陪同参观了活动现场。

本次活动邀请了我校及周边高校大学生创客团队参加,同时南昌市699文化创意集市也为活动现场带来了各种科创、文创作品。在两天的活动中,同学们在琳琅满目的创意作品中流连忘返,他们纷纷表示似乎校园里飘荡的都是创意的音符,并且希望这样的活动可以经常举办。

周日下午,作为创意集市圆满收官的一部分,悦创空间路演厅举办了大学生创客论坛,邀请到了著名设计师、文化名人钟洛洲先生为同学们分享他的创新理念和成长历程。我校创客团队和部分感兴趣的同学们参加了本次论坛。

此次活动不仅为学校增添了浓厚的创意氛围和生动创新榜样,还增进了各方创客之间的交流,使本期大学生创意市集成为异彩纷呈、创意无限的创客盛会。同时活跃了我校校园文化、培养和锻炼了我校学生的创新思维和实践能力。