欢迎光临南昌师范学院团委!
青年马克思主义培训班学习意识形态活动
发布时间: 2018-10-30 22:59:57

 

当今中国社会处在一个发展与矛盾并存的时期,贫富差距拉大等社会问题突出。此外,改革开放之后伴随着市场经济建设,人们的思想意识也呈现明显的多元趋势,官僚主义、贪污腐败、拜金主义等消极现象有所抬头渗入校甚至部分消解了主流意识形态对大学生的感召力。


在此种社会及高校意识形态情况下,1025,南昌师范学院第五期青马班在综合楼楼会议室开展了对当前高校意识形态的问题的学习教育讲座,本次讲座由马克思主义学院的刘忠博士主讲。 

本次讲座中,刘忠博士通过意识形态是什么、高校理论认识的模糊化激进化、美国高校意识形态的培养、军队院校的意识形态教育、对策和建议等五个方面,简要概括了意识形态的概念、当前高校意识形态工作情况、我们当前面临的的问题和挑战,向同学们举出许多历史虚无主义产生恶性事件的例子,提出高校意识形态被知识化、受西方影响过大,传统教育应求真求实求新的观点。

 

       刘忠博士的详细讲述给青马班的同学们开展了一堂生动形象的思想教育讲座,教导同学们以后要坚持马克思主义这一意识形态的主阵地、坚持社会主义核心价值观引领、坚持做润物细无声的长期具体工作,学习知识中坚定政治信念和价值追求。


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0