欢迎光临南昌师范学院团委!
中国-中东欧青年研修交流营活动举行
发布时间: 2019-07-15 15:29:15

 

   第三届“未来之桥”中国-中东欧青年研修交流营活动于75日至7日在宁波举行,来自中东欧16个国家的近80名青年代表到访。

   交流营由中华全国青年联合会主办,中国国际青年交流中心、宁波市政府、浙江省青年联合会承办,宁波市北仑区人民政府和宁波市青年联合会协办。

   团中央书记处书记李柯勇、宁波市委副书记宋越舜出席了76日举行的中国-中东欧青年发展论坛并分别致辞。宁波市委常委、北仑区委书记梁群,浙江省青联主席王慧琳等出席论坛。

   参加交流营的各国代表在宁波期间,考察了宁波汽车制造业、宁波舟山港,参观了天一阁博物馆、中国港口博物馆及新农村建设,参与写书法、剪喜字等特色民俗活动,感知宁波优渥的营商环境和中国传统文化的魅力。

   以“凝聚青春力量 搭建伙伴之桥”为主题的中国-中东欧青年发展论坛上,3名中方代表和两名外方代表就本国青年政策、青年发展趋势、经贸领域的青年合作等议题作主旨演讲。大家形成的共识是:中国与中东欧青年应在今后加强交流互鉴,增进了解与友谊。各国代表在论坛上还共同见证了中国-中东欧青年伙伴网络(宁波站)揭牌仪式。

   举办中国-中东欧青年研修交流营是李克强总理在2016年第五次中国—中东欧国家领导人会晤上提出的倡议。为落实该倡议,全国青联自20179月起已先后举办两届“未来之桥”中国-中东欧青年研修交流营。

   去年6月,第二届“未来之桥”中国-中东欧青年研修交流营活动在宁波举办,团宁波市委推动搭建了中国(宁波)中东欧青年创业中心和“16+1”国际志愿者宁波工作站。

   据悉,结束宁波的访问后,参加交流营的各国青年代表还将到义乌参观考察。

来源:中国青年网

 

   更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“江西共青团(gqtjxsw)”和微博“江西共青团”。


          


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0