欢迎光临南昌师范学院团委!
我校举行2013-2014年度五四表彰大会
发布时间: 2015-01-12 23:29:54

 

    为纪念五四运动95周年,弘扬五四精神,表彰先进,树立典型,2014年5月6日下午,南昌师范学院2014年五四表彰大会在行政楼一楼报告厅隆重举行。学校党委委员、副校长席芳宽、党政办、教务处、宣传部、校团委等部门负责同志出席大会,并为获奖集体和个人代表颁奖,各院系主管学生工作的总支书记、副书记,团总支书记和获奖代表、青年团员代表共200余人参加大会。大会由校团委办公室主任幸灵敏主持。 
    大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委书记高翔宣读了《关于表彰2013--2014年度“五四红旗团支部”、“优秀团干”“优秀团员”的决定》,授予中文系13级中文本科(二)班团支部等12个团支部为“五四红旗团支部”的荣誉称号;周海燕等199名同学为“优秀团干”的荣誉称号;胡云等462名同学为“优秀团员”的荣誉称号。授予方芳等10名同学为“十佳学生会干部”;郑晨等32名同学为“优秀学生会干部”;授予中文系学生会为“优秀学生会”;音乐系的“四项全能比赛”和数计系的“师范生技能比赛”为“学生会品牌活动”;理学院学生会的“青年志愿者服务活动”为“学生会综合服务奖”。中文系李津、教育系穆传维分别代表获奖集体和个人发言。 
    在表彰大会上,校党委委员、副校长席芳宽发表讲话。席校长首先代表校党委和校行政向全校团员青年和专兼职团干部致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心和支持青年工作的各级领导和团学工作者表示衷心的感谢。他指出,今年是五四运动爆发95周年,也是中国共产主义青年团建团92周年,全校学子应把握契机积极进取;他说,青年是最富有朝气、最富有创造性、最富有生机活力的群体,是祖国的希望,民族的未来。他结合习总书记五四青年节在北大的讲话精神,向全校团员学生提出三点殷切希望:一、全体团员应树立正确三观,明确学习目的;二、努力学习科学文化知识,开拓眼界,陶冶高尚情操;三、勇于实践,保持身心健康,在投身校园文化建设中成长成才。 
    五四表彰是我校广大青年团员们的一次盛会,通过这次盛会,表彰先进,引导青年向榜样学习,激励广大团干和青年团员团结拼搏,开拓进取,进一步传承“五四”精神,为推动我校共青团事业蓬勃发展做出更大的贡献。  


Copyright © 2015 南昌师范学院团委 版权所有
地址:南昌经开区瑞香路889号

访问量:0