我校“青风学堂”进社区活动顺利举行
发布时间: 2018-01-19 11:25:39

1月15日下午,我校“青风学堂”故事创演中心新宇社区志愿服务队的原创长征故事《浴火凤凰》获“‘迈进新时代 共创美好新经开’党的十九大精神进经开暨新春文艺汇演”二等奖。此次活动共有16支文艺志愿者队伍参加,200多人参与演出。

演出现场欢声雷动、气氛热烈。我校原创长征故事《浴火凤凰》带领群众们回到战火纷飞的革命年代,讲述了女红军曾玉历经磨难、涅槃重生的故事,赢得了在场观众阵阵喝彩。不忘初心,方得始终,长征精神是革命先烈们用鲜血与智慧换来的红色宝藏,是实现“中国梦”的引路明灯,在这个伟大的时代里,我们要传承长征精神,不忘初心,走好新的长征路。

今年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我校学生创新学习方式,用讲故事的形式学习十九大精神,以文艺宣讲、文艺演出进社区的方式深入宣传十九大精神,引领广大干部群众走进新时代,开创新征程。

我校“青风学堂”故事创演中心长期为蛟桥镇新宇社区提供志愿服务活动。2017年7月,我校“青风学堂”故事创演中心的同学们就将“传承红色基因,讲好八一故事”故事专场演出送到新宇社区。在与社区居民分享红色精神文化大餐的同时,还走进社区困难户的家中,倾听他们的心声,奉献我们的爱心,送上食用油、大米等生活必需品,深受社区居民的欢迎。

据悉,“青风学堂”故事创演中心的同学们下一步还将进一步走进社区学雷锋,积极提供优质的志愿服务,贡献一份青春的力量!